Продукты, чтобы успокоить кислые желудки

Вы знаете это чувство. Это может быть легкая тошнота или тупое грызение. Вы можете иметь ноющий ожог. Как бы то ни было, это нехорошо. И вы не можете понять, будет ли еда лучше или хуже.Кислотный желудок может иметь много причин, говорит Тамара Дюкер Фрейман, MS, RD, автор Раздутого живота . Некоторые люди просто более склонны к периодической тошноте и расстройству желудка. Но есть несколько распространенных триггеров:

  • Алкоголь: Алкоголь раздражает желудочно-кишечный тракт. Чем больше вы пьете и чем дольше алкоголь контактирует с желудочно-кишечным трактом, тем хуже вы будете себя чувствовать, особенно на следующий день.
  • Пустой желудок. Когда вы перекусываете в течение длительного времени, ваш желудок выделяет кислоту и понижает температуру, создавая более кислую среду. Это может привести к тошноте или рефлюксу.
  • Слишком много еды. Когда ваш желудок полон пищи, сфинктер между вашим желудком и пищеводом более склонен к расслаблению и открытию, что позволяет содержимому разбрызгиваться.
  • Проблемные продукты. Помидоры, чеснок, лук, мята и продукты с высоким содержанием жиров могут привести к тому, что сфинктер расслабится и откроется (особенно, если некоторые из этих продуктов употребляются в одном приеме пищи — подумайте: большой итальянский ужин! ). Не у всех будут проблемы с этими продуктами, но их стоит рассмотреть.

Продукты, которые могут успокоить

Вот некоторые продукты, которые могут естественным образом облегчить кислый желудок, согласно Фрейману.

Имбирь: он использовался тысячи лет как естественное лекарство, и есть хорошие данные, свидетельствующие о том, что имбирь может облегчить тошноту. Фрейман рекомендует своим пациентам жевать имбирь, имбирный чай или настоящий имбирный эль (проверьте этикетки!).

Перечная мята: Это может помочь облегчить вздутие живота после еды (и изучалось для других видов боли в животе), поэтому попробуйте выпить кружку мятного чая для более спокойного живота после еды. Но держитесь подальше, если у вас есть рефлюкс, так как мята может быть триггером.

Молоко . Хотя оно не является технически щелочным, оно ближе к нейтральному pH, чем многие продукты питания и напитки. Это может покрыть ваш живот и помочь успокоить его. Кальций, содержащийся в молоке, также является кислотным буфером.
Солодка . Настоящая сделка (заключенная с корнем солодки) содержит соединение, заставляющее клетки желудка вырабатывать больше слизи, которое служит защитным покрытием для желудка. Попробуйте жевать солодку (проверьте этикетки, чтобы убедиться, что это настоящая солодка!) Или пить чай солодки. Имейте в виду, что солодка не рекомендуется беременным женщинам или людям с высоким кровяным давлением.

Пищевая сода: , поскольку она щелочная, она может помочь повысить рН желудка. Смешайте четверть чайной ложки пищевой соды с чашкой воды и выпейте ее для самостоятельного облегчения «шипения, шипучего шипения».

Когда обращаться за помощью

Если у вас возникла рвота вместе с кислым желудком, произошла непреднамеренная потеря веса или вы принимаете антациды целый день, чтобы успокоить желудок, обратитесь за помощью к врачу, советует Фрейман.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *